财税金融-财务管理16101301

栏目: 工作范文 来源:简报范文网 时间:2021-02-20 12:25:10 阅读:

内容摘要:财税金融-财务管理16101301一、单选题1.存款人的主办账户是()。A 基本存款账户B 一般存款

财税金融-财务管理16101301

一、单选题

1.存款人的主办账户是()。

A.基本存款账户

B.一般存款账户

C.专用存款账户

D.临时存款账户

2.我国国家预算管理工作的根本性法律是()。

A.《宪法》

B.《会计法》

C.《预算法》

D.《预算法实施条例》

3.下列关于委托加工应税消费品的消费税征收不正确的是()。

A.委托加工的应税消费品,按照受托方的同类消费品的销售价格计算纳税

B.没有同类消费品销售价格的,按照组成计税价格计算纳税

C.实行从价定率办法计算纳税的组成计税价格计算公式:组成计税价格=(材料成本十加工费)-:-(1一比例税率)

D.实行复合计税办法计算纳税的组成计税价格计算公式:组成计税价格=(材料成本+加工费)-:-(1一比例税率)

4.付款人对向其提示承兑的汇票,应当自收到提示承兑的汇票之日起()日内承兑或者拒绝承兑。

A.1

B.2

C.3

D.5

5.下列各项中,属于内部审计参与主体的是()。

A.单位内部会计机构

B.企业董事会和监事会

C.监事会和总经理

D.单位内部独立的审计机构和审计人员

6.居民纳税义务人是指在中国境内有住所,或者无住所但在中国境内居住满()的个人。

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

7.我国会计工作管理体制实行()原则。

A.逐个领导,分级管理

B.逐个领导,集中管理

C.统一领导,分级管理

D.统一领导,集中管理

8.()是指以虚假经济业务或者资金往来为前提,编制虚假的会计凭证、会计账簿和其他会计资料的行为。

A.伪造会计账簿

B.变造会计资料

C.伪造会计资料

D.变造会计账簿

9.以下属于会计法律的是()。

A.《总会计师条例》

B.《注册会计师法》

C.《企业财务会计报告条例》

D.《企业会计准则》

10.下列选项中,不属于廉洁白律的基本要求是()。

A.树立正确的人生观和价值观

B.公私分明,不贪不占

C.遵纪守法,一身正气

D.敢于同违法行为作斗争

11.下列选项中,不属于县级以上地方各级人民代表大会的预算职权的是()。

A.审查本级总预算草案及本级总预算执行情况的报告

B.批准本级预算和本级预算执行情况的报告

C.撤销本级政府关于预算、决算的不适当的决定和命令

D.审查和批准本级预算的调整方案

12.下列关于票据当事人的说法,不正确的是()。

A.出票人是指依法定方式签发票据并将票据交付给收款人的人

B.收款人是指票据到期后有权收取票据所载金额的人,又称票据权利人

C.付款人仅指出票人

D.承兑人是指接受汇票出票人的付款委托,同意承担支付票据义务的人

13.存款人申请撤销基本存款账户的,存款人基本存款账户的开户银行应自撤销银行结算账户之日起()个工作日内将撤销该基本存款账户的情况书面通知该存款人其他银行结算账户的开户银行。

A.1

B.2

C.3

D.5

14.出票人签发空头支票、签章与预留银行签章不符的支票、使用支付密码地区支付密码错误的支票,银行应予以退票,并按票面金额处以()的罚款。

A.3%但不低于1000元

B.3%但不低于3000元

C.5%但不低于1000元

D.5%但不低于5000元

15.宏图企业为增值税一般纳税人,适用税率为17%02014年10月份的进项税额为4810元,销项税额为7630元。则计算该企业2014年10月份的增值税应纳税额是()元。

A.479.4

B.1017

C.1108.4

D.2820

16.下列关于预算管理职权的表述中,不属于各单位职权的是()。

A.编制本单位预算、决算草案

B.按照国家规定上缴预算收入

C.接受国家有关部门的监督

D.定期向本级政府财政部门报告预算的执行情况

17.基本存款账户须经银行审核同意并凭()当地分支机构核发的开户许可证开立。

A.中国建设银行

B.中国银行

C.中国人民银行

D.财政部

18.下列选项中不属于国务院财政部门的预算职权的是()。

A.具体编制中央预算、决算草案

B.具体组织中央和地方预算的执行

C.定期向本级政府和上一级政府财政部门报告本级总预算的执行情况

D.提出中央预算预备费动用方案

19.我国《会计法》的首次颁布时间为()年。

A.1983

B.1985

C.1993

D.1999

20.下列关于会计档案查阅的说法,不正确的是()。

A.各单位保存的会计档案一般不得借出

B.查阅或者复制会计档案的人员,严禁在会计档案上涂画、拆封或抽换

C.我国境内所有单位的会计档案不得携带出境

D.境外单位的会计档案,不受《会计档案管理办法》和国家有关规定的约束

21.根据《政府采购法》的有关规定,招标后没有供应商技标的,其适用的政府采购方式是()。

A.询价方式

B.邀请招标方式

C.公开招标方式

D.竞争性谈判方式

22.存款人日常经营活动的资金收付及其工资、奖金和现金的支取,通过()办理。

A.临时存款账户

B.专用存款账户

C.基本存款账户

D.一般存款账户

23.下列税种中,属于中央税的是()。

A.消费税

B.增值税

C.房产税

D.营业税

24.纳税人以1个月为一期纳税的,自期满之日起()日内申报纳税。

A.3

B.5

C.10

D.15

25.下列关于特许权使用费所得的说法中,正确的是()。

A.适用超额累进税率,税率为5%~35%

B.适用超额累进税率,税率为5%~45%

C.适用比例税率,税率为20%

D.适用比例税率,税率为25%

26.企业所得税中,居民企业登记注册地在境内的以()为纳税地点。

A.企业实际管理机构所在地

B.企业登记注册地

C.企业法人所在地

D.企业办公地

27.县级以上各级政府决算草案经本级人民代表大会常务委员会批准后,本级政府财政部门应当自批准之日起()日内向本级各部门批复决算。

A.10

B.15

C.20

D.30

28.选项中,不属于爱岗敬业的基本要求是()。

A.正确认识会计职业,树立职业荣誉感

B.严肃认真,一丝不苟

C.热爱会计工作,敬重会计职业

D.树立正确的人生观和价值观

29.在办理保证手续时,保证人不需要在汇票或粘单上记载的事项是()。

A.表明"保证"的字样

B.保证人身份证证件

C.被保证人的名称

D.保证日期

30.商业汇票分为商业承兑汇票和银行承兑汇票,分类依据是()。

A.根据出票人不同

B.根据收款人不同

C.根据承兑人不同

D.根据付款人不同

31.下列各项中,表述不正确的一项是()。

A.出票人在票据上的签章不符合《票据法》等规定的,票据无效

B.承兑人、保证人在票据上的签章不符合《票据法》等规定的,其签章元效

C.承兑人、保证人在票据上的签章不符合《票据法》等规定的,将影响其他符合规定签章的效力

D.背书人在票据上的签章不符合《票据法》等规定的,其签章无效

32.下列情形中不符合会计从业资格管理机构撤销持证人员会计从业资格的是()。

A.会计从业资格管理机构工作人员滥用职权、玩忽职守,作出给予持证人员会计从业资格决定

B.超越法定职权或者违反法定程序,作出给予持证人员会计从业资格决定

C.对不服从上级领导指示的持证人员,作出给予会计从业资格决定

D.对不具备会计从业资格的人员,作出给予会计从业资格决定

33.纳税人申报办理变更登记的时限是()日。

A.10

B.15

C.20

D.30

34.下列选项中,不能作为政府采购的采购人的是()。

A.中华人民共和国商务部

B.人民教育出版社

C.中国红十字会

D.个人独资企业

35.下列各项中,关于注册会计师业务范围的描述不恰当的是()。

A.注册会计师执行业务,应当加入会计师事务所

B.注册会计师可承办审计业务、会计服务业务,但不可承办会计咨询业务

C.注册会计师承办业务,由其所在的会计师事务所统一受理并与委托人签订委托合同

D.会计师事务所对本所注册会计师承办的业务,承担民事责任

36.被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起()年内不得参加会计从业资格考试。

A.2

B.3

C.4

D.5

37.下列不是税务代理特征的是()。

A.自愿性

B.公正性

C.独立性

D.原则性

38.下列有关一般存款账户的理解,不正确的是()。

A.一般存款账户是在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户

B.一般存款账户可用于办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收付

C.一般存款账户既可以办理现金缴存,也可以办理现金支取

D.存款人因向银行借款需要,办理一般存款账户时应出具借款合同

39.《会计法》规定()主管全国的会计工作。

A.全国人民代表大会

B.国务院

C.国务院财政部门

D.全国人民代表大会常务委员会

40.现金使用限额由开户行根据单位的实际需要核定,一般按照单位()天日常零星开支所需确定。

A.2~5

B.3~5

C.2~10

D.3~10

41.我国现行的消费税税目是()个。

A.10

B.11

C.12

D.14

42.存款人发生被撤并、解散、宣告破产或关闭,或被注销、被吊销营业执照等主体资格终止的,应于()个工作日内向开户银行提出撤销银行结算账户的申请。

A.1

B.3

C.5

D.7

43.按照()分类,税法分为国内税法、国际税法、外国税法。

A.税法的功能作用不同

B.主权国家行使税收管辖权不同

C.税法法律级次不同

D.税法的性质不同

44.下列各项中,不属于票据非基本当事人的是()。

A.承兑人

B.背书人

C.保证人

D.出票人

45.下列各项中,关于委托收款的表述不正确的是()。

A.以银行为付款人的,银行应在当日将款项主动支付给收款人

B.以单位为付款人的,银行通知付款人后,付款人应于接到通知当日书面通知银行付款

C.以银行为付款人的,银行可以延期将款项主动支付给收款人

D.付款人审查有关债务证明后,对收款人委托收取的款项需要拒绝付款的,有权提出拒绝付款

46.下列选项中,不属于政府采购主体的是()。

A.政府机关

B.事业单位

C.私人企业

D.社会团体

47.增值税纳税人采取预收货款方式销售货物,纳税义务发生时间是()。

A.签订合同的当天

B.收到预收款的当天

C.收到全部销售款的当天

D.货物发出的当天

48.政府采购应保证整个操作程序和过程的公正,体现了政府采购的()。

A.公开透明原则

B.公平竞争原则

C.公正原则

D.诚实信用原则

49.下列对现金结算理解不正确的是()。

A.现金结算主要用于商品交易、劳务供应等经济往来中

B.现金结算是直接使用现金进行应收应付款结算的行为

C.现金结算在我国主要适用于单位与个人之间的款项收付

D.单位之间的转账结算起点金额以下的零星小额收付不适用于现金结算

50.下列符合出票人付款责任解除条件的是()。

A.出票人完成出票

B.付款人恶意付款

C.付款人有重大过失付款

D.付款人依法支付支票金额

51.下列选项中,不属于会计职业道德检查与奖惩的意义是()。

A.促使会计人员遵守职业道德规范

B.具有裁决与教育作用

C.有利于形成抑恶扬善的社会环境

D.有利于激励机制的建立

52.下列不属于客观公正的基本要求的是()。

A.依法办事

B.实事求是

C.不贪不占

D.如实反映

53.兴隆公司为增值税一般纳税人,适用税率为17%02014年11月份销售应税货物45000元,11月月底会计计算出该月进项税额为3420元。则兴隆公司2014年11月增值税应纳税额是()元。

A.3420

B.4230

C.7650

D.45000

54.下列对既销售金银首饰,又销售非金银首饰的生产、经营单位的消费税处理不正确的是()。

A.应将两类商品划分清楚,分别核算销售额

B.划分不清楚或不能分别核算的,在生产环节销售的,一律从高适用税率征收消费税

C.在零售环节销售的,一律按金银首饰征收消费税

D.金银首饰与其他产品组成成套消费品销售的,应分别征收消费税

55.下列行为中不属于会计违法行为的是()。

A.私设会计账簿

B.变更会计处理方法

C.未按照规定使用会计记录文字或者记账本位币

D.不依法设置会计账簿

56.下列关于发票的说法中,错误的是()。

A.发票是一种书面证明

B.发票是一种法定凭证

C.发票是登记会计账簿的直接依据

D.发票是税务机关检查的重要依据

57.行政事业单位对经济活动的风险进行防范和管控的手段不包括()。

A.制定制度

B.实施措施

C.控制目标

D.执行程序

58.商业汇票的付款期限最长为()。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

59.下列关于票据权利与责任的说法,正确的是()。

A.票据权利是指票据持票人向票据债务人请求支付票据金额的权利

B.票据权利是指票据债务人向票据持票人请求支付票据金额的权利

C.票据责任是指票据持票人向票据债务人支付票据金额的责任

D.票据责任是指发票人向票据债务人支付票据金额的责任

60.下列不属于会计工作交接中对监交的具体要求的是()。

A.一般会计人员办理交接手续,由单位的会计主管人员监交

B.会计机构负责人办理交接手续时,由单位负责人监交

C.会计主管人员办理交接手续,必要时,主管单位可以派人会同监交

D.一般会计人员办理交接手续,可由单位的其他会计人员监交

61.按()分类,税收可以分为工商税和关税。

A.征收管理的分工体系

B.征税对象

C.税收征收权限和收入支配权限

D.计税对象

62.增值税纳税人采取预收货款方式销售货物,且生产销售生产工期超过12个月的大型机械设备、船舶、飞机等货物,纳税义务发生时间是()。

A.货物发出的当天

B.收到货物的当天

C.收到预收款或者书面合同约定的收款日期的当天

D.签订书面合同的当天

63.下列有权撤销国务院制定的同宪法相抵触的预算行政法规的是()。

A.乡、民族乡、镇的人民代表大会

B.各级财政部门

C.全国人民代表大会及其常务委员会

D.县级以上地方各级人民代表大会及其常务委员会

64.票据的出票日期必须使用中文大写,则10月20日的书写正确的是()。

A.零壹拾月零贰拾日

B.壹拾月零贰拾日

C.壹拾月二拾日

D.零壹拾月二拾日

65.会计工作岗位设置的要求不包括()。

A.按需设岗

B.建立岗位责任制

C.建立轮岗制度

D.一人一岗

66.下列选项属于会计凭证的是()。

A.总账

B.原始凭证

C.固定资产卡片

D.利润表

67.专用存款账户用于办理()。

A.借款转存

B.现金的支取

C.各项专用资金的收付

D.临时经营活动发生的资金收付

68.下列表述符合《票据法》规定的是()。

A.商业汇票的出票人可以是任何人

B.商业汇票的出票人与付款人的委托关系不受限制

C.商业汇票的出票人支付汇票金额的资金来源不受限制

D.商业汇票的出票人与付款人具有真实的委托付款关系

69.增值税专用发票中购货方记账使用的联次是()。

A.存根联

B.发票联

C.税款抵扣联

D.记账联

二、多选题

70.国家预算作为财政分配和宏观调控的主要手段,具有()职能。

A.指导

B.分自己

C.调控

D.监督

71.根据《预算法》的规定,预算收入包括()。

A.税收收入

B.依照规定应当上缴的国有资产收益

C.专项收入

D.其他收入

72.根据支付结算法律制度的规定,下列关于国内信用证的表述中,不正确的有()。

A.国内信用证只能用于转账结算,不得支取现金

B.开证行在决定受理时,应向申请人收取不低于开证金额10%的保证金,并可根据申请人资信情况要求其提供抵押、质押或由其他金融机构出具保函

C.信用证的有效期为受益人向银行提交单据的最迟期限,最长不得超过3个月

D.申请人交存的保证金和其存款账户余额不足支付的,开证行仍应在规定的付款时间内进行付款

73.下列关于票据的中文大写金额数字中,正确的有()。

A.壹万陆仟元整

B.肆万零叁元捌角整

C.柒仟元整

D.三万二千一十二元五角整

74.下列关于票据追索的说法中,正确的有()。

A.票据追索只能要求偿还票据金额

B.持票人不能出示拒绝证明、退票理由书或者未按照规定期限提供其他合法证明的,丧失对其前手的追索权

C.票据的出票人、背书人、承兑人和保证人对持票人承担连带责任,都有可能成为追索对象

D.发出追索通知没有时间要求

75.下列没有违反结算纪律的有()。

A.任意占用他人资金

B.签发有资金保证的远期支票

C.套取银行和他人资金

D.签发有真实交易的票据

76.付款人以托收承付结算方式结算的,付款人在承付期内,对于(),可以向银行提出全部或部分拒绝付款。

A.未签订购销合同或购销合同未订明托收承付结算方式的款项

B.验单付款,发现所列货物品种、规格与合同不符

C.货款已支付或计算有错误的款项

D.无足够资金支付的款项

77.《会计法》所称的单位负责人是指()。

A.法律规定代表单位行使职权的主要负责人

B.行政法规规定代表单位行使职权的主要负责人

C.代表单位行使职权的主要负责人

D.单位法定代表人

78.目前用于规范会计资料的国家统一的会计制度主要有()。

A.《会计基础工作规范》

B.《会计档案管理办法》

C.《企业会计制度》

D.《金融企业会计制度》

79.个体工商户在计算个人所得税应纳税所得额时扣除的项目有()。

A.合理的工资支出

B.合理的工会经费支出

C.合理的职工教育经费支出

D.合理的职工福利费支出

80.对会计人员进行打击报复的,采取的必要补救措施包括()。

A.恢复其名誉

B.恢复原有职位

C.恢复原有级别

D.数倍补发离职期间的工资

81.会计工作岗位设置的示范性要求包括()。

A.根据本单位会计业务的需要设置会计工作岗位

B.符合内部牵制制度的要求

C.要有计划地进行轮岗

D.要建立岗位责任制

82.会计职业道德建设要与()相适应。

A.会计管理体制

B.会计目标

C.国际惯例

D.会计准则

83.小张是某代理记账公司提供专业服务的会计人员,在其为客户的下列服务中,违背会计职业道德要求的做法有()。

A.利用专业知识向委托单位提出偷税的建议

B.向委托单位提出改进内部控制的建议

C.为帮助委托单位负责人完成年度业绩,提出将固定资产折旧和银行借款利息挂账处理的建议

D.在委托单位举办会计知识培训,帮助树立依法理财观念

84.根据《人民币结算管理办法》的规定,银行结算账户的变更包括()。

A.存款人名称变更

B.单位法定代表人或主要负责人变更

C.地址的变更

D.单位会计人员变更

85.会计人员应当根据审核无误的会计凭证登记会计账簿。登记账簿的基本要求包括()。

A.应当将会计凭证日期、编号、业务内容摘要、金额和其他有关资料逐项记入账内

B.登记完毕后,要在记账凭证上签名或者盖章

C.账簿中书写的文字和数字上面要留有适当空格,不要写满格,一般应占格距的2/3

D.登记账簿要用蓝黑墨水或者碳素墨水书写

86.下列税收中,属于按照税收的计税依据不同进行分类的有()。

A.财产税

B.从量税

C.从价税

D.复合税

87.政府采购应当遵循公平竞争、公开透明、公开和诚实信用四项基本原则。下列各项中,对这四项基本原则表述正确的有()。

A.公平竞争是核心,公开透明是体现,公正和诚实信用是保障

B.诚实信用原则是市场经济运行的重要法则,是政府采购的基本原则

C.公平原则是发展市场经济的内在要求,在市场经济从发展初期向成熟时期过渡阶段,尤其要大力推崇这一原则

D.公开透明是政府采购必须遵循的基本原则之一,政府采购被誉为“阳光下的交易”,即源于此

88.按照企业所得税法律制度的规定,下列利息支出中,准予直接扣除的是()。

人企业筹办期间发生的利息支出

B.购买原材料向金融机构贷款的利息支出

C.建造的固定资产交付使用后发生的利息支出

D.购置无形资产期间的利息支出

89.下列发票中,属于普通发票的有()。

A.增值税专用发票

B.专业发票

C.专用发票

D.行业发票

90.会计职业道德检查与奖惩的意义主要有()。

A.提高会计职业威望的作用

B.裁决与教育作用

C.促使会计人员遵守职业道德规范的作用

D.有利于形成抑恶扬善的社会环境

91.单位和个人办理支付结算,因()造成资金损失的,由其自行负责。

A.填写票据或结算凭证有误

B.未按规定填写票据或结算凭证

C.银行违反规定故意压票

D.票据或印章丢失

92.下列各项中,属于变造会计账簿行为的有()。

A.以虚假的经济业务事项编造不真实的会计账簿

B.用涂改手段改变会计账簿的真实内容

C.用挖补手段改变会计账簿的真实内容

D.以虚假的原始凭证为依据编造不真实的会计账簿

93.根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,下列各项中,存款人可以申请开立临时存款账户的有()。

A.设立临时机构

B.异地临时从事经营活动

C.注册验资

D.境外(含港澳台地区)机构在境内从事经营活动

94.根据个人所得税法律制度的规定,下列项目计征个人所得税时,允许从总收入中减除费用800元的有()。

A.承租、承包所得50000元

B.外企中方雇员的工资、薪金所得12000元

C.提供咨询服务一次取得收入2000元

D.出租房屋收入3000元

95.填写票据和结算凭证的基本要求为()。

A.如果金额数字书写中使用繁体字,银行不予受理

B.阿拉伯小写金额数字中有“0”时,中文大写应按照汉语语音规律、金额数字构成和防止涂改的要求进行书写

C.中文大写金额数字到“角”为止的,在“角”之后写“整”(或“正”)字

D.中文大写金额数字前应标明“人民币”字样,大写金额数字应紧接“人民币”字样填写,不得留有空白

96.以下属于国家预决算的监督机构的有()。

A.各级人民代表大会

B.审计部门

C.财政部门

D.各级人大常委会

97.下列各项中,符合专用存款账户使用范围的有()。

A.财政预算外资金

B.证券交易结算资金

C.单位银行卡备用金

D.信托基金

98.()应当办理会计手续,进行会计核算。

A.资本的增减

B.债权的发生与结算

C.经济合同的签订与执行

D.有价证券的收付

99.个人所得税的税率形式有()。

A.定额税率

B.比例税率

C.超额累进税率

D.超率累进税率

100.退休职工李某本月取得的下列收入中,不需要缴纳个人所得税的是()。

A.杂志上发表文章的稿酬1500元

B.退休工资

C.为某公司提供咨询获得的劳务费用1200元

D.获得的保险赔款900元

101.税务登记表的主要内容包括()。

A.生产经营方式、期限

B.住所、经营地点

C.登记类型壁

D.核算方式

102.根据《支付结算办法》规定,支票与汇票和本票相比,它的显著特点有()。

A.以银行作为付款人

B.以其他金融机构作为付款人

C.见票即付

D.可以透支

103.将个人所得税的纳税义务人区分为居民纳税义务人和非居民纳税义务人,依据的标准有()。

A.境内有无住所

B.境内工作时间

C.境内收入多少

D.境内居住时间

104.下列关于银行汇票的表述中,正确的有()。

A.银行汇票的实际结算金额不得更改,且不得超过出票金额

B.持票人向银行提示付款时,须同时提交银行汇票和解诧通知

C.银行汇票的提示付款期限自出票日起1个月

D.申请人或者收款人为单位的,可以申请使用现金银行汇票

105.下列关于征税对象的说法中,正确的有()。

A.征税对象又称课税对象,是税收法律关系中权利义务所指的对象

B.征税对象仅指具体物品,它是区别不同类型税种的主要标志

C.根据征税对象的不同,税收可分为流转税类、所得税类、财产税类、资源税类和行为税类

D.征税对象是构成税法的最基本要素之一

106.下列关于票据付款人的责任的说法中,正确的有()。

A.商业汇票的付款人在到期前付款的,由付款人自行承担所产生的责任

B.支票的出票人对持票人的追索,不承担清偿责任

C.持票人因不获承兑或不获付款,对其前手行使追索权时,票据的出票人、背书人和保证人对持票人承担连带责任

D.付款人及其代理付款人以恶意或者重大过失付款的,应当自行承担责任

107.个人信用卡持卡人需要向其账户续存资金的,只限于其()。

A.持有的现金存入

B.工资性款项的转账

C.劳务报酬收入的转账

D.经营性收入的转账

108.下列关于征税对象的说法中,正确的有()。

A.征税对象又称课税对象,是税收法律关系中权利义务所指的对象

B.征税对象仅指的是具体物,它是区别不同类型税种的主要标志

C.根据征税对象的不同,税收可分为流转税类、所得税类、财产税类、资源税类和行为税类

D.征税对象是构成税法的最基本要素之一

109.下列各项中,属于会计人员必须将本人所经管的会计工作全部移交给接替人员,没办清手续不得离职的情况有()。

A.因病或因故不能工作超过3个月

B.单位撤销、合并或分立

C.撤销会计职务

D.休探亲假

110.根据支付结算法律制度的规定,下列各项中,属于变造票据的有()。

A.变更票据金额

B.变更票据上的到期日

C.变更票据上的签章

D.变更票据上的付款日

111.下列不属于注册会计师承办的法定业务的有()。

A.管理咨询

B.提供税务咨询

C.代理纳税中报

D.验证企业资本,出具验资报告

112.下列关于票据中文大写金额数字中,正确的有()。

A.壹万陆仟圆整

B.三万二千一十二元五角整

C.肆万零叁元捌角整

D.柒仟元正

113.纳税人发生偷税行为时,税务机关可以执行的权力有()。

A.追缴税款

B.加收滞纳全

C.处以罚款

D.处以罚金

114.对伪造、变造会计凭证、会计账簿或者财务会计报告的行为,县级以上人民政府财政部门可给予的制裁措施有()。

A.责令限期改正

B.通报

C.罚款

D.吊销会计从业资格证书

115.下列各项表述中,正确的有()。

A.票据和结算凭证是支付结算的工具

B.未使用按中国人民银行统一规定印制的票据,票据无效

C.未使用中国人民银行统一规定格式的结算凭证,银行不予受理

D.单位、个人和银行办理支付结算,必须使用按中国人民银行统一规定印制的票据和结算凭证

116.会计部门规章的效力低于()。

A.宪法

B.法律

C.会计行政法规

D.会计规范性文件

117.下列关于税法分类的说法中,正确的有()。

A.按照功能作用的不同,税法分为税收实体法和税收程序法

B.按照法律级次划分,税法分为税收法律、税收行政法规、税收规章和税收规范性文件

C.按照主权国家行使税收管辖权的不同,税法分为国内税法、国际税法、外国税法

D.《中华人民共和国企业所得税法》属于税收程序法

118.下列关于商业汇票的说法中,正确的有()。

A.自然人不得使用商业汇票

B.持票人持商业汇票申请贴现,必须具有真实的商品交易关系

C.商业汇票的提示付款期限,自汇票出票日起10日

D.商业汇票的付款期限,最长不得超过6个月

119.关于单位会计机构和会计人员的设置,下列说法正确的有()。

A.各单位都应当设置会计机构和会计人员且不设置会计机构的单位,也不需要在有关机构中设置会计人员

C.不设置会计机构的单位,应当在有关机构中设置会计人员并指定会计主管人员

D.对于不具备设置会计机构和会计人员条件的,应当委托经批准设立的从事代理记账业务的中介机构进行代理记账

120.担任助理会计师的基本条件有()。

A.掌握一般的财务会计基础理论和专业知识

B.能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作

C.取得硕士学位,或取得第二学士学位或研究生班结业证书,具备履行助理会计师职责的能力

D.大学本科毕业,在财务会计工作岗位上见习一年期满

121.对于违反《中华人民共和国会计法》的行为,同时也违反了会计职业道德要求,按规定相关部门可以采取的惩罚措施有()。

A.在行业范围内通报批坪

B.指令其参加一定学时的继续教育课程

C.给予行政处分

D.给予刑事处罚

122.预算监督的方式包括()。

A.各级人大及其常委会对预算、决算进行的监督

B.各级政府对下一级政府预算执行的监督

C.政府财政部门对部门预算的监督

D.政府审计部门对预算的监督

123.下列各项中,属于按照税收的计税依据不同进行分类的有()。

A.财产税

B.从量税

C.从价税

D.复合税

124.下列各项中,属于营业税税目的有()。

A.建筑业

B.交通运输业

C.转让无形资产

D.文化创意服务

125.下列属于会计从业资格变更登记的情形有()。

A.学历发生变化

B.会计专业技术资格发生变化

C.单位经营范围发生变化

D.行政职务发生变化

126.开具发票时需按实际情况填写完整,并在()加盖单位财务印章或发票专用章。

A.存根联

B.发票联

C.抵扣联

D.各联次

127.建立会计人员诚信档案是开展会计职业道德教育的有效方式。下列各项中,应记人诚信档案的是()。

A.会计人员执行会计法规制度的情况

B.会计人员遵循职业道德情况

C.会计人员受到奖励的情况

D.会计人员受到惩处的情况

128.下列属于《预算法》规定的国家预算支出范围的有()。

A.经济建设支出

B.国防支出

C.文化、教育、科学事业发展支出

D.国家管理费用支出

129.下列结算方式中,由收款人选用邮寄和电报划回款项的方式有()。

A.汇兑

B.托收承付

C.委托收款

D.信用证

130.根据营业税法律制度的规定,下列业务中,应按“服务业一租赁业”税目征收营业税的有()。

A.美术馆出租展览场地

B.房地产公司出租土地使用权

C.俱乐部出租体育比赛场地

D.交通部门有偿转让高速公路收费权

131.下列人员中,属于广义的会计职业道德规范的主体有()。

A.总会计师

B.注册会计师

C.会计主管人员

D.拥有会计从业资格证书的人员

132.下列事项中,应征收消费税的有()。

A.进口葡萄酒

B.建材商城销售实木地板

C.进口大型商务客车

D.厂家销售自产高尔夫球具

133.申请参加会计从业资格考试的人员,应当符合的基本条件有()。

A.遵守会计和其他财经法律、法规

B.具备良好的道德品质

C.具备会计专业基本知识和技能

D.具备高中以上学历

134.下列关于增值税纳税义务发生时间的表述中,正确的有()。

A.纳税人发生视同销售货物行为,为货物移送的当天

B.销售应税,劳务,为提供劳务同时收元销售款或者取得索取销售款凭据的当天

C.纳税人进口货物,为从海关提货的当天

D.采取托收承付方式销售货物,为发出货物的当天

135.下列情况中,不得销毁的会计档案有()。

A.保管期未满的会计档案

B.正在项目建设期间的建设单位,其保管期已满的会计档案

C.未结清债权债务的原始凭证

D.涉及未了事项的原始凭证

136.采用从量税和从价税同时征收的方法,称为()。

A.复式税

B.复合税

C.混合税

D.混征税

137.税务代理的形式包括有()。

A.全面代理

B.单项代理

C.临时代理

D.常年代理

138.税法是国家及纳税人依法征税,依法纳税的行为准则,国家制定税法的目的包括()。

A.保障国家利益

B.保障纳税人的合法权益

C.维护正常的税收秩序

D.保证国家的财政收入

139.关于总会计师,下列说法正确的有()。

A.总会计师是单位主管会计工作的负责人

B.总会计师是单位行政领导成员

C.总会计师也就是高级会计师

D.总会计师直接对单位主要行政领导人负责

140.国家预算的调节制约作用表现在()。

A.国家预算是政府实施各项社会经济政策的有效保证

B.预算的收支规模可调节社会总供给和总需求的平衡

C.预算支出的结构可调节国民经济结构

D.预算支出反映各项建设事业发展的基本情况

141.根据票据法律制度的规定,下列有关银行本票的表述中,正确的有()。

A.单位和个人在同一票据交换区域的各种款项结算,均可使用银行本票

B.填明“现金”字样的银行本票可以支取现,金

C.填明“现金”字样的银行本票丧失后可以挂失止付

D.银行本票的提示付款期限自出票日起最长不得超过1个月

142.农业保险制度的完善有助于推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,《农业保险条例》规定,农业保险实行的原则包括()。

A.政府引导B.市场运作C.自主自愿D.协同推进

143.下列各项中,符合我国《中华人民共和国个人所得税法》规定的有()。

A.偶然所得按每次收入额为应纳税所得额

B.稿酬所得按应纳税额减征70%

C.国债利息收入免征个人所得税

D.对个人出租居民住房取得的所得按10%计征

144.会计职业道德与会计法律制度的联系主要表现在()。

A.在作用上相互补充、相互依托

B.在内容上相互渗透、相互重叠

C.在地位上相互转化、相互吸收

D.在实施上相互作用、相互促进

145.根据增值税法律制度的规定,适用13%税率征收增值税的货物有()。

A.粮食

B.油

C.自来水

D.化肥

146.付款日期可以按照下列()形式记载。

A.见票即付

B.见票后定期付款

C.定日付款

D.出票后定期付款

147.()不符合会计法律制度的规定。

A.某市财政局对本行政区域内的单位执行国家统一的会计制度的情况进行检查

B.某医院在院长办公室配备了专职的会计人员

C.某大型国有企业同时设置了总会计师和分管会计工作的副总经理

D.某镇财政所对一名违法会计人员作出吊销会计从业资格证书的决定

148.下列消费品中,不征收消费税的有()。

A.调味料酒

B.工业酒精

C.成套化妆品

D.影视演员化妆用的油彩

149.纳税人的纳税申报方式有()。

A.直接申报

B.网上申报

C.邮寄申报

D.数据电文申报

150.《预算法》规定的国务院的预算管理职权有()。

A.向全国人民代表大会常务委员会作关于中央和地方预算草案的报告

B.编制中央预算、决算草案

C.将省、自治区、直辖市政府报送备案的预算汇总后报全国人民代表大会批准、备案

D.决定中央预算预备费的动用、编制中央预算调整方案

151.会计工作在交接时,属于接替人员应核对的项目有()。

A.库存现金、有价证券

B.会计凭证、账簿、报表和其他会计资料

C.移交人员经管的票据、印章及其他实物

D.电子数据

152.根据现行企业所得税法规定,应纳税所得额计算中,准予扣除的项目包括()。

A.产品积压削价损失

B.货物在运输途中的定额损耗

C.产品在生产过程中的定额内报废损失

D.被没收财物的损失

153.下列各项中,属于《预算法》规定的县级以上地方各级人民代表大会职权的有()。

A.审查本级总预算草案及本级总预算执行情况的报告

B.批准本级预算和本级预算执行情况的报告

C.改变或撤销本级人民代表大会常务委员会关于预算、决算的不适当的决议

D.撤销本级政府关于预算、决算的不适当的决定和命令

154.下列关于会计工作岗位的说法中,正确的有()。

A.医院门诊收费员、住院处收费员、商场收银员所从事的工作,属于会计岗位

B.档案管理部门的人员管理会计档案,不属于会计岗位

C.对于会计档案管理岗位,在会计档案正式移交之前,属于会计岗位,正式移交档案管理部门之后,不再属于会计岗位

D.单位内部审计、社会审计、政府审计工作,不属于会计岗位

155.职业道德是指在一定职业活动中应遵循的、体现一定职业特征的、调整一定职业关系的职业行为准则和规范。职业道德具有()。

A.职业性

B.实践性

C.统一性

D.继承性

156.下列关于会计职业道德的表述中,不正确的有()。

A.会计职业道德是规范会计行为的基础

B.会计职业道德与会计法律制度两者在性质上相同

C.会计职业道德规范的全部内容归纳起来就是廉洁白律与强化服务

D.会计职业道德不调整会计人员的外在行为

157.下列属于《预算法》规定的与财政部直接发生预算缴款、拨款关系的企业和事业单位等各单位的预算职权有()。

A.按国家规定上缴预算收入

B.编制本单位预算、决算

C.安排预算支出

D.接受有关部门监督

158.刑事责任与行政责任的区别主要有()。

A.追究的违法行为不同

B.追究责任的机关不同

C.追究的违法对象不同

D.承担法律责任的后果不同

159.诚实守信的基本要求有()。

A.做老实人,说老实话,办老实事,不搞虚假

B.端正态度

C.执业谨慎,信誉至上

D.公私分明,不贪不占

160.供应商参加政府采购活动应具备()条件。

A.具有独立承担民事责任的能力

B.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度

C.参加政府采购活动前5年内,在经营活动中没有重大违法记录

D.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录

161.《陕西省会计管理条例》规定,大中型企业和()应当设置总会计师。

A.达到一定规模的事业单位

B.达到一定规模的民办非企业单位

C.达到一定规模的非盈利组织

D.企业的业务主管部门

162.刑事责任与行政责任两者的主要区别有()。

A.追究的违法行为不同

B.追究责任的机关不同

C.承担法律责任的后果不同

D.责任人不同

163.()可以转人个人银行结算账户。

A.奖金收入

B.个人贷款转存

C.继承款项

D.保险理赔款项

164.某房地产公司2010年9月销售5套商品房,取得售房款750万元、手续费1万元、违约金2万元、赔偿金5万元、延期付款利息3万元。根据营业税法律制度的规定,该公司当月在计算缴纳营业税时,应确认为价外费用的有()。

A.手续费1万元

B.违约金2万元

C.赔偿金5万元

D.延期付款利息3万元

165.银行在银行结算账户的开立过程中,明知是单位资金,而允许以自然人名称开立账户存储,应给予的处罚包括()。

A.给予警告并处以5000元以上3万元以下罚款

B.对银行直接负责的高级管理人员,其他直接负责的主管人员、直接责任人员按规定给予纪律处分

C.情节严重的,中国人民银行有权停止对其开立基本存款账户的核准

D.构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任

166.根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,下列专用存款账户中,经过中国人民银行批准可以支取现金的有()。

A.单位银行卡专用存款账户

B.财政预算外资金专用存款账户

C.金融机构存放同业资金专用存款账户

D.政策性房地产开发资金专用存款账户

167.下列票据中,属于即期汇票的有()。

A.本票

B.见票后定期付款的汇票

C.见票即付的汇票

D.未注明付款期限的商业汇票

168.根据《人民币结算管理办法》的规定,银行结算账户的变更包括()。

人存款人名称变更

B.单位法定代表人或主要负责人变更

C.地址的变更

D.单位会计人员变更

169.下列关于国家统一的会计制度表述中,正确的有()。

A.国家统一的会计制度包括会计法律、会计行政法规

B.国家统一的会计制度包括会计部门规章和会计规范性文件

C.《陕西省会计管理条例》属于国家统一的会计制度

D.国家统一会计制度是我国会计法律制度的组成部分

170.一般会计人员办理交接手续,负责监交的人员为()。

A.会计机构负责人

B.会计主管人员

C.单位负责人

D.主管单位派的人

171.下列各项中,属于应当公开的政府采购信怠的有()。

A.财政部门对集中采购机构的考核结果

B.采购代理机构不良行为的记录

C.政府采购招标业务代理机构名录

D.财政部门受理政府采购投诉的联系方式

172.注册会计师审计与企业内部审计既有联系又有区别。二者的联系主要有()。

A.都是现代审计体系的重要组成部分

B.有关注内部控制的健全性和有效性

C.注册会计师审计可能涉及对内部审计成果的利用

D.都承担着相同的审计职责

173.签发委托收款凭证必须记载的事项有()。

A.确定的金额

B.付款人名称

C.收款人名称

D.委托收款凭据名称及附寄单证张数

174.根据增值税和消费税法律制度的规定,下列各项中,应同时征收增值税和消费税的有()。

A.批发环节销售的卷烟

B.生产销售小汽车

C.零售环节销售的金银首饰

D.进口的化妆品

175.根据《会计档案管理办法》的规定,关于会计档案的销毁,下列说法正确的有()。

A.单位负责人应当在会计档案销毁清册上签署意见

B.国家机关销毁会计档案时,还应当由同级财政部门、审计部门派员参加监销

C.会计档案销毁后,监销人应当将监销情况报告本单位负责人

D.保管期满的会计档案要全部销毁

176.关于税收保全措施,下列说法正确的有()。

A.应当由市级以上税务局(分局)局长批准

B.通知出境机关阻止相关纳税人出境

C.冻结的存款相当于纳税人应纳税款的数额为限

D.个人及其所抚养家属维持生活必需的住房和用品不在税收保全之列

177.内部会计监督制度的基本要求有()。

A.对会计资料定期进行内部审计的办法和程序应当明确

B.会计事项相关人员的职责权限应当明确

C.重要经济业务事项的决策和执行程序应当明确

D.建立会计档案管理制度

178.根据《个人所得税法》规定,下列应税项目可以按次计算征收个人所得税的有()。

A.企事业单位的经营所得

B.劳务报酬所得

C.稿酬所得

D.利息、股息、红利所得

179.根据《企业所得税法》的规定,企业每一纳税年度的收入总额,减除()后的余额,为应纳税所得额。

A.不征税收入

B.免税收入

C.各项扣除

D.允许弥补的以前年度亏损

180.根据《支付结算办法》规定,签发汇兑凭证必须记载的事项有()。

A.表明“信汇”或“电汇”字样

B.无条件支付的委托和确定的金额

C.收款人名称、汇款人名称、汇入地点和汇入行名称

D.汇出地点、汇出行名称、委托日期和汇款人签章

181.某国有控股公司新的法人代表刘某上任后,对会计人员安排任用上违反会计法规定的有()。

A.在未报经主管单位同意的情况下决定将原会计科长冯某调到计划科任科长,冯某有会计从业资格证书

B.在未报经主管单位同意的情况下提拔只有5年会计经验的闰某任科长,闰某有会计从业资格证书

C.将其战友的女儿陈某调入该公司会计科任出纳,陈某没有会计从业资格证书

D.因会计档案保管工作量较小,不适宜安排专人管理,由陈某监管

182.下列各项中,按规定应当征收增值税的有()。

A.企业委托某酒厂加工白酒,收回后直接对外销售

B.钟表眼镜商店为顾客修理眼镜

C.企业变卖厂房一栋

D.企业将自产货物分配给投资者

183.根据“营改增”相关规定,下列各项中,属于交通运输业的有()。

A.水路运输服务

B.航空运输服务

C.港口码头服务

D.装卸搬运服务

184.一般会计人员办理交接手续,负责监交的人员为()。

人会计机构负责人

B.会计主管人员

C.单位负责人

D.主管单位派的人

185.代理记账机构及其从业人员对委托人示意其作出()的要求,应当拒绝。

A.不当的会计处理

B.提供不实的会计资料

C.不符合法律、法规

D.不符合国家统一的会计制度

186.单位建立的货币资金的授权批准制度应当包括()。

A.审批人对货币资金业务的授权批准的方式

B.审批人对货币资企业务的授权批准的权限

C.审批人对货币资金业务的授权批准的程序

D.审批人对货币资金业务授权批准的责任和相关控制措施

187.税收的主要作用包括()。

A.税收是国家组织财政收入的主要形式和工具

B.税收是国家调控经济的重要杠杆之一

C.税收具有维护国家政权的作用

D.税收是国际经济交往中维护国家利益的可靠保证

188.下列有关票据权利的表述中,正确的有()。

A.票据权利包括付款请求权和追索权

B.付款请求权是第一顺序权利,又称主票据权利

C.行使追索权的当事人只能是最后的背书人

D.行使付款请求权的应当是票据上记载的收款人

189.根据《个人所得税法》规定,下列应税项目可以按次计算征收个人所得税的有()。

A.企事业单位的承包经营、承租经营所得

B.劳务报酬所得

C.稿酬所得

D.利息、股息、红利所得

190.政府财政部门在预算拨款管理中,应遵循的原则有()。

A.按照规定的预算级次和程序拨款,即根据用款单位的申请,按照用款羊位的预算级次和审定的用款计划,按期核拔,不得越级办理预算拨款

B.在适当情况下可以办理无预算、元,用款计划,或者是超预算、超计划的拨款,但不得擅自改变支出用途

C.按照进度拨款,即根据各用款单位的实际用款进度和国库库款情况拨付资金

D.按照预算拨款

191.会计职业道德是指()的职业行为准则和规范。

A.国家制定或认可

B.会计职业活动中应当遵守

C.体现会计职业特征

D.调整会计职业关系

192.各级政府编制年度预算草案的依据包括()。

A.法律、法规

B.上一年度预算执行情况和本年度预算收支变化因素

C.本部门、本单位的定员定额标准

D.国民经济和社会发展计划以及有关的财政经济政策

193.爱岗敬业应做到忠于职守,忠于职守的内涵体现在()。

A.忠实于国家

B.忠实于单位领导

C.忠实于社会公众

D.忠实于服务对象

194.在我国现行的下列税种中,属于中央地方共享税的有()。

A.增值税

B.关税

C.印花税

D.资源税

195.会计人员应当根据审核元误的会计凭证登记会计账簿。登记账簿的基本要求有()。

A.应当将会计凭证日期、编号、业务内容摘要、金额和其他有关资料逐项记入账内

B.登记完毕后,要在记账凭证上签名或者盖章

C.账簿中书写的文字和数字上面要留有适当空格,不要写满格

D.登记账簿要用蓝黑墨水或者碳素墨水书写

196.会计职业道德规范中的强化服务,是要求会计人员具有()。

A.强烈的服务意识咄

B.崇高的服务目标

C.文明的服务态度

D.优良的服务质量

197.甲单位出纳员小王,不能兼管的会计工作有()。

A.稽核

B.会计档案保管

C.固定资产明细账登记

D.应收账款总账登记

198.根据票据法律制度的规定,下列选项中,属于票据权利消灭的情形有()。

A.持票人对前手(不包括出票人、承兑人)的再追索权,自清偿日或者被提起诉讼之日起3个月未行使

B.持票人对前手(不包括出票人、承兑人)的首次追索权,在被拒绝承兑或者被拒绝付款之日起6个月未行使

C.持票人对支票出票人的权利,自出票日起6个月未行使

D.持票人对本票出票人的权利,自票据到期日起2年未行使

199.下列关于会计职业道德的表述中,不正确的有()。

A.会计职业道德是规范会计行为的基础

B.会计职业道德与会计法律制度两者在性质上相同

C.会计职业道德规范的全部内容归纳起来就是廉洁白律与强化服务

D.会计职业道德、不调整会计人员的外在行为

200.企业内部控制的目标主要有()。

A.合理保证企业经营管理合法合规、资产安全

B.提高经营效率和效果

C.促进企业实现发展战略

D.合理保证财务报告及相关信息真实完整

参考答案

一、单选题

1.A

2.C

3.D

4.C

5.D

6.C

7.C

8.C

9.B

10.D

11.D

12.C

13.B

14.C

15.D

16.D

17.C

18.C

19.B

20.D

21.D

22.C

23.A

24.D

25.C

26.B

27.C

28.D

29.B

30.C

31.C

32.C

33.D

34.D

35.B

36.D

37.D

38.C

39.C

40.B

41.D

42.C

43.B

44.D

45.C

46.C

47.D

48.C

49.D

50.D

51.D

52.C

53.B

54.D

55.B

56.C

57.C

58.C

59.A

60.D

61.A

62.C

63.C

64.A

65.D

66.B

67.C

68.D

69.B

二、多选题

70.BCD

71.ABCD

72.BC

73.ABC

74.BC

75.BD

76.ABC

77.ABD

78.ABCD

79.ABCD

80.ABC

81.ABCD

82.ABC

83.AC

84.ABC

85.ABD

86.BCD

87.AD

88.BC

89.CD

90.BCD

91.ABD

92.BC

93.ABCD

94.CD

95.BD

96.ABCD

97.ABCD

98.ABD

99.BC

100.BD

101.ABCD

102.ABC

103.AD

104.ABC

105.ACD

106.ACD

107.ABC

108.ACD

109.ABC

110.ABD

111.ABC

112.ACD

113.ABC

114.BCD

115.ABCD

116.ABC

117.ABC

118.ABD

119.CD

120.ABCD

121.ABCD

122.ABCD

123.BCD

124.AC

125.AB

126.BC

127.ABCD

128.ABCD

129.BC

130.ABCD

131.ABCD

132.ABD

133.ABC

134.AB

135.ABCD

136.BC

137.ABCD

138.ABCD

139.ABD

140.BC

141.ABC

142.ABCD【解析】《农业保险条例》第三条:国家支持发展多种形式的农业保险,健全政策性农业保险制度。农业保险实行政府引导、市场运作、自主自愿和协同推进的原则。故本题选ABCD四项。

143.ACD

144.ABCD

145.ACD

146.ABCD

147.CD

148.AD

149.ABCD

150.BD

151.ABCD

152.ABC

153.ABCD

154.BCD

155.ABD

156.BCD

157.ABCD

158.ABD

159.AC

160.ABD

161.AB

162.ABC

163.ABCD

164.ABCD

165.BCD

166.CD

167.CD

168.ABC

169.BD

170.AB

171.ABCD

172.ABC

173.ABCD

174.ABCD

175.ABC

176.BCD

177.ABC

178.BCD

179.ABCD

180.ABCD

181.CD

182.ABD

183.AB

184.AB

185.ABCD

186.ABCD

187.ABCD

188.AB

189.BCD

190.ACD

191.BCD

192.ABD

193.ACD

194.ACD

195.ABCD

196.ACD

197.ABD

198.ABC

199.BCD

200.ABCD

免责声明: 文章来源于互联网,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有文章无意中侵犯您的权益,请联系我们予以更正。
相关文章
相关图文
关于我们
网站地图
免责声明